石家庄市职业技能培训管理工作实施细则

2011-9-3 16:15:36 本站原创 佚名 【字体: 阅读:

石家庄市职业技能培训管理工作
实施细则(试行)


第一条  为进一步加强职业技能培训管理工作,提高培训质量,确保职业技能培训补贴资金的安全有效使用,结合《石家庄市职业技能培训管理工作办法(试行)》,制定本实施细则。
第二条  定点职业技能培训机构的认定。市人社局职业能力建设处牵头负责全市职业技能培训机构的评估认定,认定结果经局领导同意后在媒体公示。
第三条  新申请定点职业技能培训机构需提供的材料:书面申请(申请需写明机构的性质、规模、师资、制度建设及近三年的培训情况和收费标准等);培训机构的办学许可证、工商营业执照、事业单位法人证书或社团组织登记证书、收费许可证;办学场地证明(自有场地应提交房屋产权证书,租赁场地应提交租赁协议);设施设备基本情况;专兼职教师情况(附教师学历证明、资格证的复印件)等。
第四条  定点职业技能培训机构的资格管理。定点职业技能培训机构的有效期为一年,对年度评估不合格的单位,撤销其培训资格。
第五条  定点职业技能培训机构有下列情况之一的,视为年度评估不合格。
(一)各项规章制度不健全,设施设备简陋,不适应培训工作者;
(二)教学管理混乱,培训质量低下,学员反映强烈者;
(三)不重视安全工作,校舍、实习场所或其他培训设施、设备存在重大安全隐患,未及时采取措施或发生重大事故者;
(四)巧立名目乱收费,财务制度不健全,未设置会计账簿,管理混乱者;
(五)随意缩短或减少培训数量,空报、虚报培训人数,弄虚作假、恶意套取补贴培训资金者;
(六)连续2年未开展培训工作者;
(七)拒不接受年度评估或审核审计者。
第六条  定点职业技能培训机构开班申请。定点职业培训机构在培训开班前10日内,应向市就业局培训中心提交开班申请,填写《开展职业培训申请表》和《培训人员基本情况表》,并提交以下材料:《培训人员花名册》、培训人员身份证复印件、农村劳动力转移就业订单培训复印件(企业培训的需附培训学员6个月以上劳动合同复印件)、登记失业人员(就业失业登记证)复印件以及根据国家职业标准和企业用工需求制定专业教材、教案及培训大纲等,经批准后开班。
第七条  定点培训机构在教学过程中如有变动需及时向市就业局培训中心报告,如不上报,按没有落实计划处置,取消本期培训补贴。培训学员在培训时要携带身份证(登记失业人员出示就

相关阅读: