关于印发《职业培训教材工作委员会办公室2013年师资培训安排》的通知

2013-4-7 9:35:36 本站原创 佚名 【字体: 阅读:

关于印发《职业培训教材工作委员会办公室2013年师资培训安排》的通知

教材办函〔20132

2013-03-05

 

 

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源和社会保障厅(局)职业能力建设处、教研室:

  为充分发挥优质教材在技工院校人才培养中的基础性作用,进一步提升技工院校校长、教师的教学管理能力与教学水平,我办结合师资培训需求和国家级教材开发情况,研究制定了《职业培训教材工作委员会办公室2013年师资培训安排》,现予印发。

  2013年培训工作将突出“体验式”特点,强调参与性和互动性。培训班将邀请知名专家进行理论与方法的精彩讲解和示范,并集成教法实践、知识拓展、示范观摩、小组竞赛等多种学习形式,力求构建生动有效的培训课堂,使参训教师真正达到知识有更新、视野有开阔、能力有提升的培训效果。对按要求修满全部课程的教师,颁发由我办统一印制的培训合格证书。

  请各地将本通知尽快转发至本地区各技工院校,并要求各单位做好参训安排,积极选派学校负责人和相关专业教师参加培训,切实保证培训覆盖面。

  本通知可从全国职业培训教材网(www.cott.org.cn)下载。各培训班具体事宜将另文通知。各地如需咨询师资培训安排的有关事宜,请与我办王笑尘联系(电话:010-64961884)。

 

  附件:职业培训教材工作委员会办公室2013年师资培训安排

             人力资源和社会保障部职业培训教材工作委员会办公室

                   201334 

相关阅读:

教学研究