石家庄市2017年考评员培训班圆满结束

2017-11-14 13:56:21 本站原创 佚名 【字体: 阅读:

石家庄市2017年考评员培训班圆满结束

 

1111日,经省职业技能鉴定指导中心批准,石家庄市2017年考评员培训班在石家庄市高级技工学校正式开班,这是我市职业技能质量建设年度工作计划的具体落实。共有28个职业(工种)的专家和技术骨干242名参加了培训,其中考评员级205人。高级考评员级37人。市鉴定中心主任王俊恒、副主任耿红卫、省鉴定中心鉴定二科科长刘志军出席了开班仪式。

王俊恒主任在开班致辞中指出,考评员队伍是职业技能鉴定质量管理的中坚力量,是职业技能鉴定质量管理的重要环节,要通过培训使每个考评员掌握考评的过程和方法,建立认真负责的工作态度,为优化我市考评员队伍结构,提高考评能力,保证职业技能鉴定质量奠定坚实的基础。刘志军科长代表省中心刘金发主任发表了讲话,重申了建设一支“科学严谨、开拓进取、务实高效、公正廉洁”的考评队伍的重要意义,希望全体考评员不断学习,掌握本职业新知识、新技能;坚持职业技能鉴定科学性、客观性、公正性的原则,忠于职守,秉公评判。

省鉴定中心杨玉华副主任、刘志军科长分别在培训班上进行了授课。就职业技能鉴定体系和国家职业资格证书制度、职业技能鉴定管理体制、职业分类与国家职业标准、职业技能鉴定命题与国家题库、职业技能鉴定考评人员等内容进行了详细讲解。

授课结束,对全体参训人员掌握到的内容进行了结业测评。对于成绩合格者将由省鉴定中心聘任为考评员、高级考评员,颁发相应证书,在鉴定活动中持证上岗。(20171113日)

相关阅读:

新闻动态